場 – 萬國兒童佈道團

我們相信:

 

(一) 整本「聖經都是神所默示的」,是昔日聖徒受聖靈感動寫作而成,在原文的寫作上毫無錯誤,我們稱此全書為聖經,其中的教訓和權柄是絕對性,且有至高和終極的權威。提後三16﹔申四2﹔彼後一21。

(二) 永恆之神格為三位一體——聖父、聖子、聖靈。只有一個本質,有三個位格,三位

具有同樣性格、同樣屬性,並同樣完全。羅一20﹔太二十八19﹔申四35﹔約十七5。

(三) 主耶穌基督的位格與神性(祂是神的兒子,自永恆而生),由聖靈所感孕,為童女

馬利亞所生,是真神亦是真人。約一1、14,十30﹔太一20﹔路一30-31﹔腓二5-7﹔提前三16﹔西二9。

(四) 聖靈的位格與神性,為一切敬拜與事奉蒙悅納的源頭,是真理的靈解明聖道,住在

每位真正的信徒心中,與他同在,以見證基督引導我們進入真理,而非靠我們自己和個人的經驗。約十五26,十六13-14﹔徒五3-4,一8﹔羅八26-27,八9﹔林前二12、14,三16,十二13。

(五) 正如神的話所說,人是照著神的形像和樣式造的,但是人類在第一個亞當的墮落中都墮落了。此一墮落不但嚴重地傷及他的道德本性,而且全然地使他喪失了整個屬靈生命,死在罪惡過犯之中,受著邪惡權勢的轄制。「原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服。而且屬肉體的人不能得神的喜歡。」(羅八7-8)所以,除非一個人被聖靈重生,他不能見,也不能進神的國,無論改革的程度何其偉大,所達到的道德標準何其高超,人道和慈善的組織與社團何其有用,文化具有何等的吸引力,洗禮或其他的聖禮如何地履行,都無法幫助罪人在通往天堂的途中,而透過聖靈與神的道在個別的人身上產生作用,使人得到從天上而來的新生命,這是救恩中絕對需要的。創一26-27﹔羅五12﹔弗二1-3﹔約三3、6-7﹔多三5。

(六) 耶穌基督在神面前成為罪人的代替,作為全世界罪人的贖罪祭死了,按照聖經說祂

為罪人成為咒詛,為人的罪死了﹔任何的悔改﹑感覺﹑信心﹑良善的決定﹑真摯的努力,順服於任何教會的規章與條例,均不能對寶血的價值或藉著祂所成工作的功勞上,有絲毫的增加。祂為人人嚐了死味。約壹二2﹔來二9﹔加三13﹔羅三25,四4-5,五8﹔西一13-14,20-21。

(七) 耶穌基督被釘在十字架上的肉身復活﹔按照聖經說祂的身體從死亡中復活,升到天

堂坐在天父右邊,作為每個信徒的大祭司和中保。路二十四39﹔徒一10-11﹔弗四10﹔來一3﹔約壹二1。

(八) 基督藉著祂的死亡和復活,帶來了充足的福分,接待祂僅憑著信心。當我們接待祂

作我們救主的時候,我們立刻就出死入生了,在凡事上都被稱為義,在父的面前按照祂被悅納的程度蒙悅納,像祂一樣地被愛,並且與祂合而為一。當信徒接待耶穌基督作他的救主時,祂就住在他的心中,使他活出聖潔和有能力的生活。來九15﹔約五24﹔十七23﹔羅三28,四3、23-25;弗一3,加二20,四6-7,五16﹔徒一8。

(九) 教會是由一切真正相信主耶穌基督作為他們救主的人所組合而成,是基督的身體和

新婦。每一位信徒,不分是猶太人和外邦人,藉著聖靈的洗,歸入基督的身體,彼此互為肢體,因此,我們得聯合在平安中,保持聖靈的合一,超越一切宗派的偏見和固執,以純潔的心彼此熱誠相愛。林前一10,十二13,羅十二4-5。

(十) 所有相信我們主耶穌基督的信徒,都是蒙召,過著從世俗和罪惡中分別出來的生

活,並且應該禁戒一切成為別人絆腳石或給基督十字架蒙羞的娛樂和習慣。信徒們得在耶穌基督裏造成善行。「所以有了機會,就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。」(加六10)約壹二15﹔羅十三14,十四13﹔林前十31;弗二10。

(十一) 向全世界傳福音:神的百姓在這個時代所負最大的使命,就是傳福音給萬民聽。

此一特別強調之點,應適用於兒童佈道事工上。可十六15﹔林後五18-19﹔太十八14。

(十二) 我們的救主耶穌基督的親自再臨﹔耶穌基督的再臨是放在我們面前「有福的盼望」,我們應經常地仰望此一盼望。「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。」(腓三20)徒一11﹔帖前四16-17﹔約十四1-3﹔多二13﹔腓三20-21。

(十三) 凡相信主耶穌基督得救之人的靈魂,在他死的時候,就立刻來到祂的面前,在那裏享受著可以感覺得到的福分,直到祂來的時候,身體復活,靈魂與身體再度的聯合,在榮耀中與祂同在,直到永遠。路二十三43,十六22、25﹔林後五8﹔腓一23﹔帖前四15-18。

(十四) 失喪者之靈魂在死後停留在可悲的光景中,直到白色大寶座前最後的審判時為止,在那時復活的身體與靈魂再一次地聯合,要被扔在「硫磺火湖裏」,那是第二次的死,「要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和祂權能的榮光。」(帖後一8-9)。路十六22-23、27-28﹔來九27﹔啟二十5、11-15﹔帖後一7-9。

(十五) 撒但的實在與位格,「大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。」(啟十二9上)弗六11-12﹔彼前五8﹔啟二十10。